Sunday, April 28, 2013

Menggunakan Komentator FIFA di PES 2013 untuk PS3

Bagi kalian penggemar PES 2013 pasti sudah bosan mendengar komentator Jon Champion dan Jim Beglin. Nah disini saya akan memberikan komentator FIFA. Komentator FIFA ini yang bisa digunakan di PES 2013 adalah versi FIFA 12 dengan nama komentator Luis Freitas Lobo dan Pedro Sousa.

Sebelumnya anda mesti mendownload filenya terlebih dahulu

Setelah mendownload file di atas anda bisa mengikuti tutorial di bawah ini:

  1. Ekstrak file dt00_q.img yang di download tadi 
  2. Copy file dt00_q.img ke folder game pes 2013 di PES2013/PS3_GAME/USRDIR

Setelah melakukan tutorial diatas. Silahkan anda mainkan game pes 2013 anda. Tetapi jangan buru-buru dulu karena masih ada tahap selanjutnya. Karena disini "commentary language"nya belum di ubah. Cara mengubahnya yaitu ikuti perintah di bawah ini:

  1. Masuk menu game PES 2013 pilih options
  2. Pilih system settings
  3. Pilih language setting
  4. Pilih commentary language
  5. Pilih portugues

Disini anda jangan bingung ataupun terkecoh karena commentary language portugues yang anda ganti tadi adalah komentator FIFA 12 dengan bahasa inggris.

33 comments:

  1. Koc ga bs di download gan klu pake free donwload.
    Ad link lain ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan tunggu 30 detik terus disuruh masukin captcha, cuman ada link ini saja

      Delete
    2. udah work gan,d tggu ga postingan patch pes 2013 yg lain nya!!!!

      Delete
    3. sip makasih gan udah mampir :D

      Delete
    4. Gan knpa ya klu pke dlc 5.00 v1.04 beckham di PSG n anelka di juventus ga ada pdhal klu mke dlc 4.00 ada semua!!! ad yg slah ga ga?

      Delete
    5. pake patch paul yang 2.2 sampe 2.3 pasti ada

      Delete
    6. Gan numpang nanya ni, klu kita sering maen game lewat hdd eksternal pngaruh ga dgn mesin ps3 kita? soal ane mke hdd eksternal trus klu maen game

      Delete
    7. ga ngaruh, ane aja selama ini maen dari hdd eksternal mulu

      Delete
  2. Replies
    1. work gan, kalo ga work ga bakalan ane posting

      Delete
  3. gan kalo data ps3 di backup di ps3nya bisa gak gan ? maksudnya di simpan di dalam yang ps3nya
    ini ada yang perlu di backup gak sebelum masukin ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa saja, terserah mau di tempatkan dimana.
      gak perlu ada yg di backup, langsung copy aja.

      Delete
    2. ini pas saya mau download kan tunggu 30 detik , terus pas wait 1 seconds gak jalan"

      Delete
    3. di ulangin gan, pasti bisa. Kalo ga bisa juga, ganti pake aplikasi google chrome.

      Delete
    4. pas download nya di idm kagak keluar kapasitas nya gan "MB" jadi ya kagak bisa download -_-

      Delete
    5. nunggu sejam lagi kalo mau tes download ulang

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. waktu mau di download knapa masuk yg premium terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kok engga ya, lancar-lancar aja tuh

      Delete
  6. ane coba download link comentator nya koq gk bisa ya gan ,harus ulang lagi setelah beberapa jam ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga tau deh gan, coba ditunggu aja. biasanya kalo disuruh nunggu gitu ente udah donlod tapi di cancle.

      Delete
  7. gan pes 2013 pc saya pakai ver.1.00 gmana cara update supaya liga inggris logonya sudah update tidak ada nama london blue lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane ga tau gan kalo pc, khusus console ps3 aja yang di bahas disini

      Delete
  8. gan ini cara neransfer file dt00_q nya gimana ?? kasih tau yang lebih detail dong gan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah ada caranya diatas, tinggal di praktekan saja

      Delete
  9. gan punya pes 2013 multi converter ga,yg support dari ps3 ke pc...

    ReplyDelete
  10. tapi awalnya gimana gan ? apa file nya dimasukin ke flashdisk terus flashdisknya di colokin ke ps3 ?? apa mesti dari pc terus ke ps3 ?? aku dah coba sambungin di flasdisk tapi terus gimana buat copy paste nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake file manager yg ada di multiman.

      kalo mau gampang pindahin gamenya ke flashdisk terus copy lewat komputer file yg ane kasih, terus jalananin dah

      Delete
  11. gan..klu pake yang buat PC commentry nya bs gak gan...soalnya ane buka link yang dari agan gak bisa2 gan...mksh gan sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? bisa kok di download, coba klik lagi.
      kalo dari pc ga bisa gan, kan beda nama filenya di dalamya.

      Delete
    2. sdh work gan,thank's gan dhavi.
      gan,bs minta scorerboard untuk ps3 nggak ?
      soalnya aku kagak ngerti cara convert file PC ke ps3

      Delete

Copyright © 2010-2014 All Right Reserved kisutmengkerut.com